花地瑪聖詠團

花地瑪聖詠團簡介

花地瑪聖詠團自一九七六年成立至今,快四十年了。本聖詠團宗旨為帶領教友們於主日提前彌撒中以聖詠頌讚及感謝天主。

在過往三十多年裡,本歌詠團除了參與彌撒中的聖詠領唱部份外,還多次主辦不同的歌唱活動,如在一九七九年和一九八一年舉辦了全澳公開性、名為「將臨期聖樂祈禱晚會」的演出。而近年來、如於二零零一年舉辦的「濃情25頌主恩」、二零零二年的「民歌會知音」和二零零六年的「頌主濃情三十載」,二零零八年亦舉行「花地瑪聖母堂祝聖四十週年音樂會」,近年亦由鄧思恩神父籌劃多場管弦歌詠的音樂會;二零一三年於信德年,於花地瑪聖母堂與各堂區歌詠團一同獻唱「信德年聖樂獻唱會」。 而於二零一四年[鄧思恩神父晉鐸金禧]-感恩祭(六月廿九日)及謝恩音樂會(七月六日)獻唱多首樂曲。

除了組織歌唱活動外,本歌團為了強化團員的靈修生活、鞏固自身基督徒的精神、繼而推廣基督徒傳福音的使命,本歌團並定期舉辦靈修活動,如二零零六年往香港長洲思維靜院舉行等。除了唱聖詠及靈修外,歌團不定期舉行一些餘暇活動,例如近期路環天主堂宿營、前往香港天主教區朝聖,藉此聯繫各團員的友誼。

本歌團現有團員約有十五名,每逢星期六晚上八時參與主日提前彌撒,並於彌撒後練歌,練習時間為一小時。本團現正招收新團員,歡迎年滿十六歲的教友及望教朋友加入本團,一齊以聖詠讚頌天父。如 閣下對本歌團想了解多些,請與劉永祺先生聯絡,電話:66828341。謝謝!

2018年花地瑪聖詠團幹事名單:
團長:劉永祺
副團長:張素冰
指揮:郭麗芳
司琴:繆淑齡
財政/秘書:何艷霞
康樂:李嘉盈
聯絡:彭心儀